交通运输部水运科学研究院宣传语
院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
来源: 本站原创2019-08-28 16:16:58

 

8月27日上午,部水运科学研究院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,部巡回第一指导组范亚祥副组长、魏月星同志到会指导,党委书记刘书斌同志主持会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真地开展批评和自我批评,从四个方面检视问题,从5个方面剖析了根源,提出了5个方面的整改措施。会上,院领导坦诚相见、开门见山、直奔主题,坚持“团结—批评—团结”的方针,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,开展积极健康的思想斗争,结合具体工作,从政治上、思想上、作风上相互提出批评意见,红了脸、出了汗。

刘书斌同志作了会议小结,对下一步工作提出四点要求:一是在强化政治建设、狠抓整改落实上下功夫,确保主题教育取得实实在在的成效。二是在强化国家队意识,狠抓“四个院”的破题上见成效,统一思想、凝聚力量,用主题教育和“四个院”的新成效,助力推动水运科学研究院的高质量发展。三是进一步增强责任感和使命感,在狠抓能力建设上下功夫,确保部里今年确定的各项重点任务按时保质的完成,确保全院今年确定的重点目标较好实现。四是落实“一岗双责”,在狠抓党风廉政建设上下功夫,切实指导开展好各基层党组织组织生活会。

部第一巡回指导组副组长范亚祥并对专题民主生活会进行了点评。他指出,部水运院这次专题民主生活会组织严密、务实高效,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,会前准备比较充分,会议开得严肃认真,提出的整改措施比较明确具体,主要领导作出了表率,开出了新气象,班子同志的发言体现了刀刃向内的精神,达到了“重整行装再出发”的预期。他要求,要持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,以自我革命的精神加强领导班子建设,扎实抓好检视问题整改落实,发扬善始善终、善作善成的精神,持续用力圆满完成主题教育各项任务。

根据院主题教育工作部署安排,8月30日院将召开会议通报民主生活会的有关情况。