交通运输部水运科学研究院宣传语
我院承担的《长江水运安全风险防控技术与示范》和《基于典型案例的港航特大风险防控研究》顺利通过中国航海学会科技成果评价
来源: 本站原创2019-12-02 16:44:43

2019年12月1日,中国航海学会在北京召开了由我院承担的国家科技支撑计划项目《长江水运安全风险防控技术与示范》和交通运输战略规划政策项目《基于典型案例的港航特大安全风险防控研究》的科技成果评价会。会议邀请了原交通运输部徐祖远副部长、何建中副部长,潘德炉院士、钮新强院士,原交通运输部刘功臣安全总监、徐光总工程师、蒋千总工程师和王金付安全总监共8位专家组成了评价委员会。我院费维军院长、学术委员会张宝晨主任、朱建华副院长出席了评价会。

评价委员会听取了项目研究工作汇报,通过了两个项目的成果评价,与会专家对两个项目成果予以高度评价。两个项目成果的实施有效提升了长江水运安全风险防控能力,为港航特大安全风险防控提供了重要的技术指导,项目成果为水运安全风险防控领域的科技进步起到显著促进作用,有力支撑了政府决策,为相关部门、机构出台的法规、规范性文件和标准提供了技术支持,推广应用前景广阔。