交通运输部水运科学研究院宣传语
水运院举办全国青联委员交流座谈会
来源: 本站原创2020-09-11 15:19:51

9月2日,院团委组织青年座谈交流会,邀请十三届全国青年委员、院法律中心主任耿雄飞分享了参加第十三届全国青年会议情况、全国青联概况、参会体会与认识、青年成长的思考,并与团员青年交流互动。院党委书记刘书斌,党群办主任魏明参加座谈。

刘书斌书记在讲话中要求,全院青年要牢记习近平总书记的嘱托,以坚定理想信念为魂,学习好、落实好中央和部党组精神要求,培育高尚品德,置身交通强国建设的广大沃土,在第一方阵中走在前、做表率,奋力写好青春之歌。

刘书斌书记要求,院团委要在前期出色工作的基础上,广泛联系青年,关心、关爱青年,成为青年的知心人、贴心人、暖心人,成为广大青年的架桥者、引路人,主动当好服务者,把工作做到年轻人的心坎上。

刘书斌书记强调,全院广大干部职工要多关心青年工作,为青年的成长成才提供机会和平台,国家间的竞争、科技的竞争是最终人才的竞争,单位也是如此。广大青年要立足岗位,深入思考,立志高远,努力前行,靠能力和实力说话,发挥示范引领,将科研论文和研究成果写在港口码头上。

党群办魏明主任结合自身工作经历,鼓励全院青年职工学习榜样,向榜样学习做人做事,立足岗位,做好职业生涯规划,朝着高素质、高水平科研人才方向努力前进。

8月17日至18日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京召开。耿雄飞同志作为交通运输系统的两名代表之一参加了此次会议。

院团委委员、院属各机构及单位团组织有关负责同志参加会议。