我中心承担2020年交通运输部战略规划类项目 “航运高质量发展指标体系研究”通过验收

2020年11月10日,交通运输部水运科学研究院船舶中心组织召开了交通运输战略规划政策研究项目“航运高质量发展指标体系研究”结题专家评审会议。交通运输部水运局柳鹏副局长参加会议,来自国家统计局、国务院发展研究中心、国家发改委综合运输研究所、招商局集团、中远海运集团等单位的专家对项目成果进行了评审。

与会专家一致同意项目通过结题验收评审,认为:项目组在开展高质量发展内涵基础理论研究、借鉴国内外相关评价指标选取经验的基础上,剖析了海运业、内河航运高质量发展内涵,研究提出的海运业高质量发展指标体系、内河航运高质量发展指标体系科学、合理,具有创新性、实用性;项目研究对深入贯彻党的十九大提出的高质量发展的要求和习近平总书记关于航运业发展的重要指示精神,落实《交通强国建设纲要》,推动我国航运业高质量发展具有重要意义,可为政府部门相关政策制定提供技术支撑。