我中心承担2019年交通运输部战略规划类项目 “适应交通强国建设的国内水路旅游客运现代化发展战略研究”通过验收

2020年6月11日,交通运输部水运科学研究院船舶中心组织召开了交通运输战略规划政策研究项目“适应交通强国建设的国内水路旅游客运现代化发展战略研究”验收专家评审会议。来自长江航务管理局、中国船级社、中远海运集团、大连海事大学等单位的专家对项目成果进行了评审。

与会专家一致同意项目通过结题验收评审,认为:项目组系统分析了党的十九大以来党和国家以人民为中心发展思想和交通强国建设对水路旅游客运发展的总体要求,并基于水路客运的特征和我国经济社会进入高质量发展阶段的判断,分析了水路旅游客运面临的机遇和挑战,并结合目前国内水路旅游客运发展的现状及存在的问题,提出了实现国内水路旅游客运现代化的战略定位、目标、重点、主要举措和保障措施等,具有可操作性。研究报告层次清晰、结构合理、内容详实、成果突出,为政府部门决策和研究出台相关促进水路旅游客运发展的相关政策、意见等提供研究基础。